• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • 18-АПР-17

    Паркетник Landwind X2 мимикрирует под Ладу XRAY

    В Китае подготовили машину, которая похожа на XRAY не только форматом, но и внешностью! Посмотрите на фотографии: с лица Landwind X2 копирует вазовскую пятидверку вплоть до деталей. Похожи хромированные X-образные накладки, характерные изгибы переднего бампера, форма и расположение фар — и даже контур радиаторной решетки!

    Слева — Landwind X2, справа — Лада XRAY

    Однако дальше передка китайцы копировать не решились — и этому есть простейшее объяснение. Дело в том, что Landwind X2 не оригинальный автомобиль, а разновидность кроссовера Changan CS35, который продается в том числе в России. Размеры совпадают с точностью до миллиметра: длина — 4160 мм, колесная база — 2560 мм. Причем в данном случае это никакое не пиратство.

    Вверху — Landwind X2, внизу — Changan CS35

    Китайская фирма Jiangling Landwind — это совместное предприятие компаний Jiangling и Changan. Но если в фирме Changan пытаются найти собственный стиль и даже привлекают итальянские дизайн-студии, то Landwind копирует не стесняясь: в гамме есть модели, напоминающие автомобили Volkswagen Touareg, Mercedes GLA и Mazda CX-4, а клон кроссовера Range Rover Evoque под именем Landwind X7 и вовсе легко перепутать с оригиналом. Что касается паркетника X2, то от аналогичного Чангана он отличается не только выражением лица, но и полностью иным интерьером. Оснащение типичное для подобного класса: кондиционер, медиасистема с навигатором, камера заднего вида, «кожаный» салон, кнопка запуска двигателя, люк.

    В техническом плане Landwind X2 ничем не отличается от донора. Основной двигатель — атмосферник 1.6 (125 л.с.), с ним работают пятиступенчатая «механика» или четырехступенчатый «автомат» Aisin. Позже появится версия с турбомотором 1.5 (156 л.с.), но только в паре с механической коробкой передач. Сзади установлена полузависимая подвеска, привод только передний

    На китайском рынке гибрид Чангана и Лады появится сразу после премьеры на автосалоне в Шанхае. О поставках на экспорт речи нет, но если компания Landwind решит продавать X2 в России, то АвтоВАЗу и автору «икс-стиля» Стиву Маттину стоит задуматься о защите авторских прав. Кстати, автомобили Landwind уже продавались на российском рынке: десять лет назад со скрипом удалось реализовать две сотни внедорожников X6, скопированных с древней модели Isuzu Rodeo.

    Ваш браузер () устарел. Он имеет уязвимости в безопасности и может не показывать все возможности на этом и других сайтах. Узнайте, как обновить Ваш браузер
    x
    Яндекс.Метрика